13:49 

Теория суперструн для чайников.

Kiesza
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Приходила ли вам в голову мысль, что Вселенная похожа на виолончель? Правильно – не приходила. Потому что Вселенная не похожа на виолончель. Но это не означает, что у нее нет струн.

Конечно, струны мироздания едва ли похожи на те, которые мы себе представляем. В теории струн ими называются невероятно малые вибрирующие нити энергии.

Эти нити похожи, скорее, на крошечные «резинки», способные извиваться, растягиваться и сжиматься на все лады. Все это, однако, не означает, что на них нельзя «сыграть» симфонию Вселенной, ведь из этих «нитей», по мнению струнных теоретиков, состоит все сущее.

читать дальше

По материалам: Naked Science.

@темы: гипотезы и факты

13:28 

oso polar
один господин из палермо, длина его ног непомерна
снятся уже выставки эти.

ничего у меня не получилось дома толком.
год в мусорку.
Алиса в стране чудес все время себе советы даёт.
я тоже: надо делать выводы и дальше уже что-то другое.

может, проблемы, которые я перед собой вижу,
правда только в моей голове.
но разве это не они - двигатель,
разве можно расслабиться.

12:44 

Lynn
Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе.
Почти ничего не пишу, почти не разговариваю. Вместо этого смотрим первую часть Аватара (который аниме), читаю Ирвина Ялома (Палач любви) и пытаюсь выспаться (безуспешно).
И едим арбузы в невозможном количестве.
Самое важное, конечно, это арбузы Ялом.
Нельзя сказать, что он интереснее, чем книги Лукиной - они просто очень разные. Книги Лукиной, они про клиентов. Про их работу, про их внутренний мир, она очень эмпатична и толерантна, она очень цельная, очень любящая и поэтому ее самой почти нет в повествовании. Книги Ялома - о нем самом, и в этом смысле он кажется мне более честным, хотя и гораздо более раздражающим. Скажем так, во мне гораздо больше от него, чем от нее. Ольга представляет тот образ терапевта, которым я хотела бы быть. Ирвин - тот, каким я могла бы быть. Нетерпеливый, нетолерантный, несовершенный, но отдающий себе отчет в своем несовершенстве и искренне пытающийся помочь клиенту.

Вообще, вот эта черта его - нетолерантность, местами до бестактности - это, конечно, самое горькое, потому что истории отличные, из них можно извлечь опыт и сделать ненулевое количество открытий о себе, но я не могу рекомендовать эту книгу никому из моих хрупких близких (за исключением В., которому наверное я буду читать ее целиком вечерами). В наше толерантное время сложнее всего разделять точку зрения белого гетеросексуального мужчины среднего достатка, а Ирвин - воплощение всех этих качеств, американец в первом поколении, американская мечта середины двадцатого века. Он рассказывает о своих контрпереносах (хотя и старается держать их в узде, разбираясь по мере необходимости с причинами), не скрывает своих личных симпатий и антипатий в отношении пациентов - их внешности, личности, интеллекта. Он не стыдится того, что далеко не всех своих клиентов он любит, не все они ему приятны как люди. Он честно пишет, как они его периодически бесят - и что можно с этим сделать, если ты терапевт и у вас контракт, который предусматривает твое безраздельное принятие и признание клиента. Он учится принимать человека, находить в нем то, за что его можно уважать. Фактически он учится любить их, сознательно делать выбор в их пользу. Иногда он учится на своих ошибках, и тем самым учит нас всех. Он дает отличный образ неидеального терапевта, не-волшебника, который частенько ошибается, но иногда нет.
И при этом он считается одним из лучших терапевтов своего времени.

В этой книге он собрал истории, в которых его клиенты работают в первую очередь со страхом смерти - с собственной конечностью, с неисключительностью, со способами компенсации этого страха. Некоторые из клиентов в его историях проходят терапию до конца и спасаются перед лицом смерти. Некоторые не находят в себе таких сил и уходят в штопор или в иллюзию. Кое-что читать откровенно страшно, ведь по большему счету это истории о беспомощности - но и о том, что в этом нет ничего катастрофического. Истории о неизбежном смирении терапевта перед пациентом, его собственным выбором. Истории о невозможности провернуть идеальное решение или изящную интерпретацию, если сам человек к этому не готов.
У Лукиной это получается естественно, и поэтому незаметно. У Ялома это точка напряжения неудовдетвлоенных потребностей, внутренний барьер, который он берет раз за разом. И поэтому ему сочувствуешь гораздо сильнее.

Очень грустно думать, что те, кому все это было бы очень полезно посмотреть изнутри, скорее всего этого никогда не увидят. Они увидят что-то свое, и это будет совершенно не то, что он хотел бы нам рассказать.

вытащила большой кусок текста об этом

@темы: психология, произнесенное вслух, книги

08:51 

#RolePlay30DaysChallenge

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]

Кликабельно в полный размер


Day 1. Персонаж, которого вы уже играли, и который больше всего похож на вас реального. Фактически, играя его, можно сказать, что вы играли самого себя в ином сеттинге.
читать дальше

Day 2. Самый непохожий на вас персонаж из всех, кого вы когда-либо играли. Вплоть до абсолютной противоположности вашим реальным взглядам.
Многие персонажи, последнее время значившиеся для меня очень много, брались мною в том числе в качестве челленджа смогу ли я играть человека, столь на меня не похожего. Особенно здесь стоит отличить Эльцу цу Лейненген (да, это привычный мне типаж фанатика, но только после Эльзы с ее огненным характером и фашисткими взглядами на все вокруг я рыдала от передоза ВСЕГО), Регулуса Арктуруса Блэка (ну вот где я, а где хороший мальчик из хорошей английской семьи со всеми своими заморочками?) и - конечно же! - его герцогское сиятельство Рокэ Алву, соберано всея Кэналлоа. Как я вписалась в этот пздц я до сих пор не понимаю, после последней игры - "Пикника в Тарнике" (технически, конечно, была посиделка на Марикьяре, но я все же разделю по степени сложности Росио Алвасете и Рокэ Алву) - я легла в траву и лежала, смотря в небо стеклянными глазами. Я могу сюда вспомнить еще ряд очень неожиданных и даже странных персонажей для меня - например, Сэру.
Но есть один единственный персонаж, непохожий и, в итоге, непонятный мне настолько, что на игре я сломалась и доиграть ее не смогла, хотя очень пыталась. И - с одной стороны - ее история вырулила в привычные мне рельсы (и это скучненько, и несколько обесценило заложенную в нее историю), а с другой именно превращение Сибил Солюсберри в королеву Титанию спасло меня. Я и так приходила с игровых сессий, и мне хотелось только рыдать от бессилия - персонаж слишком далек от меня, слишком непохож на меня, слишком... Сибил с ее травмами и падением во внутреннюю тьму, а не во вне себя, оказалась too much for me.

Когда их забывают, 2018

запись создана: 14.10.2018 в 19:27

@темы: Флешмобами полнится земля, Игры в которые играют люди

08:20 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Я помню про флэшмоб с драбблами, и не только про него, но у меня совершенно нет мозга генерить что-то разумное, доброе и длящееся хотя бы больше получаса.
Поэтому повешу сюда утащенный у Кэты ролевой флэшмоб на месяц, и попытаюсь хотя бы его дописать до конца, а не как с толкиновским.

Вопросы (увеличивается по клику):


День 1: самый похожий персонаж.
читать дальше

День 2: самый непохожий персонаж.
читать дальше

День 3: любовная линия со счастливым концом.
читать дальше

День 4: любовная линия с несчастливым/неоднозначным концом.
читать дальше

День 5: дружба.
читать дальше

День 6: противостояние, вражда, конфликт.
читать дальше

День 7: сеттинг мечты.
читать дальше
запись создана: 10.10.2018 в 15:47

@темы: ролёвка, Флэшмоб, Фигня

07:19 

Work In Progress

Lurelin
Follow me if you want to come. ©
Хватаюсь за всё и сразу, ничего не успеваю и мечтаю об умении быстро и качественно работать, не превращаясь в первый же час в мертвую лужицу боли и душевного страдания. hlep
А вообще да, тут есть кусочки трех работ: фанартец по "Venom-у", иллюстрация к небольшому драбблу по "Рулетке" и арт с матриархом, которую я уже как-то рисовала. Ксенофилия во мне жива и будет жить. Аминь.

Собственно, сами WIP-ки.

@темы: синдром беспокойных рук, ксеновафли, дреды в треде, "русская рулетка"

00:59 

lock Доступ к записи ограничен

Фелициан
Pull this heart out from my chest
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:54 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Очень странные ощущения... Вот расстались вы с человеком, а он продолжанюет носить твои "подарки"... Не наверное это нормально, не возвращать же... Но вот ты смотришь... и понимаешь, что он ЦЕЛИКОМ одет в то, что ты в разное время делала ему своими руками... и рубашку, которую несколько месяцев кряду любовно вышивала жемчугом, и камзол, который пару раз перешивала, потому что он не сразу сел и кстати на котором застежки, которые вы вместе искали в 3-х магазинах и с трудом нашли... и даже корона, которую тоже делала ты когда-то давно, собственно еще до начала этих отношений собственно...
В общем реально странные ощущения...

(И еще как-то обидно становится, когда оглядываешься на себя и понимаешь, что а у тебя то ничего не осталось... ну просто потому что они никогда тебе не дарил ничего материального...)

00:37 

lock Доступ к записи ограничен

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:17 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Сходила на "Ничего хорошего в отеле Эль-Рояль" и он офигенный.
И я даже не знаю, как его описать, чтобы не спойлернуть, потому что его прелесть именно в том, как он медленно раскрывается. И лучше его смотреть ничего не зная о сюжете и персонажах.
Еще один комплимент уберу под спойлер

А потом я пошла в соседний кинотеатр, чтобы еще раз посмотреть Венома. Не только потому, что он очаровательный (но в основном поэтому). Я знала, что из фильма вырезали около сорока минут и хотела прикинуть, что там примерно должно быть, чтобы засыпать самые глубокие ямы в сюжете. И мне кажется, что проблема не в том, что вырезали, а в том, что добавили. Очень сильно подозреваю, что изначально Райота не было и фильм был вообще не про это. Но студия решила, что зритель хочет месилово двух монстров в темноте и мы имеем то, что имеем. Могу только предположить, что это могла быть история про то, как Веном проникается симпатией к Эдди, передумывает уничтожать Землю и вместе они противостоят Дрейку, который хочет вернуть симбиота в лабораторию.

23:48 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Крадущийся хатуль, затаившийся мадан.
Вы прослушали радио "Зилант близко!".
И кстати, если вы еще не решили, ехать ли на Зилант - у нас там будет живой настоящий Хатуль, вот. Решайте! :)

23:46 

lock Доступ к записи ограничен

Йорингель
Такой красивый и злой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:58 

lock Доступ к записи ограничен

Кэта
Non omnis moriar, multaque pars mei vitabit... (Horatius)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

#writober, 13: побережье

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Были реки да у рек берега.
Будет море, вот и вся недолга.

А больше оно ничего себе не хочет. Ни предварения, ни продолжения. Пусть уже лежит, хоть это и читерство.

21:04 

Ооок, и я туда же...

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.


1. Самый похожий персонаж.читать дальше

2. Самый непохожий персонаж.
Вопрос, конечно, по какой шкале и каким критериям замерять непохожесть.
Если по взглядам и отношениям с общественным мнением - то это мсье Франсуа Бибо, "доморощенный фашист", умеренный националист, гендерный и национальный шовинист, типовой представитель дискурса, нечувствительно и как-то даже ненамеренно схаванный системой.
Если по вопросу границ и тормозов - то это Ботари, Коста и Рейнольд Волчонок, которым тормоза вообще забыли прикрутить при сборке, а границы они умеют в основном проламывать, а знают в основном от графства.
Забавно, что Бибо и остальные трое друг другу тоже почти противоположны.
запись создана: 14.10.2018 в 20:39

21:03 

lock Доступ к записи ограничен

[Сульвай]
Я - ветер! Эй, лови меня на бегу... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:55 

lock Доступ к записи ограничен

Йорингель
Такой красивый и злой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:33 

Доступ к записи ограничен

greenpengua
замечательный зелёный пингвин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:09 

lock Доступ к записи ограничен

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:18 

lock Доступ к записи ограничен

Кэта
Non omnis moriar, multaque pars mei vitabit... (Horatius)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

terrible danger and then breakfast

главная