Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:34 

Random post #413

дамьен.
cabbages and crime
Мне вот тут только что сестренка прислала такую вещь:

Многобукв про "Русский язык больше не язык".

Товарищи, это что же выходит?
Оценив собственную речь, я, конечно, тоже пришел к выводу, что заимствований и упрощений в ней овердофига прискорбно много, но мне всегда казалось, что это логическое развитие языка. Кесс не орнитолог, Кесс и не лингвист. Ну вспомнить хотя бы ту тучу европейских языков, понабравших за свою историю друг у друга всяких разных вещей. Конечно, по сравнению с языком девятнадцатого века мы много потеряли. Да и по сравнению с двадцатым - тоже. Как раз из-за упрощения речи. Ладно, клеймить переводчиков дело святое - это переходя к литературе, - но редко когда удается встретить достойные сочинения родимых авторов. А вроде бы родной язык, должны им владеть свободно. И красиво. Да, великий и могучий подряхлел и похирел. Но все же я не считаю, что язык уже можно убивать :с
Про министерство образования я не выскажусь оригинально. У меня уже даже завелась привычка кидать им на порог окурки. Скоро минобр можно будет винить во всем. Даже в конце света, буде такой случится. Хотите самое забавное? Это не только центральное министерство тупит. Локальные переферийные минобразования творят то же самое. Они даже затмевают проделки министерств культуры, но это вообще отдельный разговор.

@темы: неприятная неожиданность, заметки, с просторов всея интернета

URL
Комментарии
2012-11-25 в 22:45 

Makkoto
За тенью может скрываться истина
Мдаааа, вот это ситуация, но я их прекрасно понимаю, отмирание языка началось уже давно...

2012-11-25 в 22:55 

Кий
Я вот не понимаю, где они находят таких остолопов и где проходит мониторинг. Вот, пишутся же хорошие книги, народ собирается на обсуждения и игры, народ пишет стихи и фа-фикшн хотя бы. В каждой стране есть отбросы растительные, которые общаются междометиями и жаргонизмами, но судить по ним - хм хм.

Я не про мат, это отдельное русское, сам люблю это. И все же непонятно, что они имеют в виду. Что, вот в Англии все так же пространно и с оборотами беседуют на родном, что и пару веков назад?

2012-11-26 в 01:38 

Die Teekanne
неконгруэнтна
Неужто действительно все настолько плачевно? Не спорю, сейчас появилось особенно много заимствованных слов, но не настолько же! В других европейских языках происходит абсолютно то же самое. Не хочу верить!:nea:

   

terrible danger and then breakfast

главная