дамьен.
cabbages and crime
Отца по работе заносило много куда, по половине Европы, в Индию и прочие места.
Этим летом его отправили в Сибирь. А именно в Хакасию.

Как помогает нам Википедия:
"Хакасия (официально Республика Хакасия, хак. Хакас Республиказы) — республика (государство) в составе Российской Федерации, субъект Российской Федерации. Входит в состав Сибирского федерального округа. Граничит с Кемеровской областью, Красноярским краем, Республикой Тыва и Республикой Алтай. Образована в 1992 году.
Столица — город Абакан."
За этим официальным названием стоит огромная Саяно-Шушенская ГЭС и квадратные километры диких краев, сохранивших свои традиции и веру. Да, идолы и шаманизм. И затопленная при советских временах и стройке вышеупомянутой ГЭС древняя цивилизация со своими городами и неизведанной культурой. Кстати, археологические экспедиции туда не отправляют и не финансируют.

ГЭС я вам показывать не буду, но покажу вещи поинтереснее. Под кат.



На нашей Европейской части России считается, что в Сибири очень холодно. Уши от мороза отваливаются и летом, и зимой. В частности в Хакасии зимы не такие уж и страшные, а летом так и вообще тепло - разве что речки слишком быстрые, не прогреваются, и там, разумеется, не курорт.



Еще одно клише - леса, леса эвривэрэ. Это тоже не есть правда, и в Восточной Сибири хватает степей и голых гор.



Такие деревушки - не только развлекуха для редких туристов, для которых оборудованы свои гостиницы и турбазы, фото которых я тоже ленюсь выкладывать, а действительное место обитания людей.





Ниже - остатки местного "Стоунхенджа". Такие круги камней встречаются повсеместно, остались еще от далеких предков и до сих пор искренне почитаются. Как и идолы, которым подносят приношения в виде еды, мелких вещиц и молока.



Шаман. У меня в загашниках валяется еще видео с одним ритуальчиком на щастьездоровье. В ритуалах опять же активно используется молоко.



Не знаю как вы, а я там хочу гулять и гулять.




@темы: многотекстье, в фотографиях, клочки прекрасного, заметки