дамьен.
cabbages and crime
Лучше поздно, чем никогда. Поэтому пишу про Everycon ’13, потому что наш человек-фотограф выложил фотографии и мне пора учиться писать нормальны отчеты о событиях.
Мы вообще с Алюлем на Эврикон пошли сугубо потому, что Алюля потащили туда, как наполнитель его зашибенной брони, создатели которой хотели себя лишний раз пропиарить. Таким образом я оказался на конвенте цивилом, и, пока ехал в метро, думал что мне весь день будет нечего делать, и я сяду в уголок и буду читать свой тервер.
Не тут-то было.
Я понял, что цивилом где-то тоже может быть круто.

Ладно, начну с минусов. Не могу сравнить нынешний Эврикон с предыдущим, по причине своей на него неявки, но, походив и порасспрашивав, узнал, где он проводился в прошлом году. Честно порадовался за тот же Старкон: не скажу, что очень уж удобно добираться до этого Гарден-Сити было (хотя могло быть и хуже, честно), но, по крайней мере, там было Помещение с большой буквы. Нет, ну ладно толкучка, но дело в том, что нас на входе стопанули и отказывались пускать. «Места нет», - сообщили нам. «Что за бня, зачем тогда столько билетов продавать?» - резонно спросили мы, но внятного ответа не получили. Окайс, потом ситуация разрулилась, и мы-таки оказались внутри.
Я не буду ничего говорить про некоторых частных лиц. Частные лица на то и частные лица, к тому же, к общей организации это не относится. О них я готов высказывать в частном порядке другим частным лицам, которые желают знать такие частные детали.
Мероприятий маловато как-то. Может, это я неудачник, но за весь день я слышал только об церемонии открытия, дефиле и пресс-конференции с Джо Аберкромби ради которой я вообще туда изначально и шел. Послушал, задал вопрос, получил автограф, в шоколаде. Но возвращаясь к мероприятиям – хотелось бы больше. Я понимаю, что у них конвент-однодневка, но все же. И даже конференция с Абером была ну как-то очень короткой.
Зато торговых точек было столько, что прощай кошелек .____.
Порадовали стенды. Особенно ребята с Плоскомирьем. Мы с Циссой упоролись и заделались полными чемпионами с рекордом выполнения викторины в 0 секунд. Фраевцы были очень общительными и дружелюбными чуваками, но мы к ним тоже забрели слишком ненадолго. Стенд по Рэдволлу тоже котики, у них было вкусно, и они позвали на игру.
Вы не поверите, но до остальных мест я дошел только мимокрокодилом. Хотя... тут опять же стоит поворчать на помещение: например о том, где находятся настолки, я узнал случайно проходя мимо в самом конце конвента. Стенду по Lexx я бы сам без полпинты не нашел.
Косплееры молодцы, не видел ничего вызывающего у меня лютый фейспалм, однако и чего-то очень сложного, отчего можно упасть в обморок и дышать нашатырем, тоже не было. Но к вящей моей радости некоторые проявляли оригинальность, как групповой косплей по серии артов Tainted Princess, не помню за чьим авторством.
Ах да, а еще там было очень не располагающее к хорошим фотографиям освещение.

Фотографии (с) Цисса

@темы: отчеты