дамьен.
cabbages and crime
Составлял для себя оптимальные условия успешной деятельности, может быть с кем-то еще оно будет работать так же хорошо, как со мной.

Памятка по качественному выполнению какого либо важного дела.

1. Итак, ты открыл ноутбук, тетрадь или учебник.
Мы все понимаем, что ты не можешь вырубить интернет, не потому что ты слабовольная тряпка, а потому что тебе может потребовать гугл, википедия или прочие хранилища знаний. Так что просто закрой аську или скайп, или где ты там треплешься с друзьями. Мозг очень любит отключаться, особенно если ты делаешь что-то монотонное и требующее сосредоточения, и если тебе пришлют картинку с фиолетовыми бобрами или сообщат о том, как кто-то сегодня купил семейники в горошек, твои мозги будут радостно думать о бобрах и труселях, а не о нужных тебе материях.

2. Смело посылай всех, кто пытается отвлечь тебя от дела, если это не чья-то смерть, пожар, катаклизмы или приготовленный ужин.

3. Руки потянулись к контактику или тумблеру? Положи рядом с собой линейку, чтобы бить себя по пальцам. См. выше про фиолетовых бобров. Если так неймется, устрой себе перерыв минут на пятнадцать после часа-полторы работы, но лучше бы ты во время него поел или выпил чаю. Так ты вроде и отдохнешь, но будешь еще думать о том, что делаешь.

4. Устрой себе комфортное гнездышко. Убедись что тебе тепло, сытно и жопа сидит удобно, а то ты будешь постоянно отвлекаться на эти мелочи. Если много фоновых шумов и они мешают: вруби музыку, но выбирай что-то ненавязчивое, чтобы дело не кончилось тем, что ты затусил под пиздатую песню. Ах да, не забывай про освещение, и делай перерыв чтобы помять глаза, им от этого кайфово.

5. Когда садишься работать, сразу скажи себе, что это не будет легко, и "быстренько" ты не отделаешься. Даже амебам в начале времен жилось трудно, что говорить о тебе и твоих делах. Если перед тобой стоит цель сотворить фигню или что-то из серии "а, и так сойдет", - можешь пропустить этот пункт. Как и следующий. Но потом пеняй на себя, если окажется, что это надо было сделать хорошо.

6. Если тебе кажется, что что-то получается слишком легко, проверь себя: зуб даю, ты либо делаешь что-то не так, либо где-то крупно лажаешь, либо где-то можно еще доработать. Правило математики, что если пример решается легко, значит все неверно, работает с чем угодно другим.

7. Не перепроверяй все сразу же - иди покури, или съешь булочку, займись чем-то еще на время, или, если есть возможность, вообще отложи на другой день. Ты прям вот все ни хера не заметиш сразу, только время просрешь зазря. Если есть возможность, сдай на проверку другому - во-первых его взгляд не затуманен воодушевлением "О, как все заебато вышло!", а во-вторых у него нет никакого подсознательного желания схалтурить и снова пропустить все в виде "а, и так сойдет".

8. Не делай все в последний день. Чем больше ты будешь спешить, тем фатальнее это скажется на результате. Спешить в принципе не гуд. Вообще хорошо, если работа объемная, будет распределить ее на несколько дней. И да, пользуйся планами, блеать. Разбей все четко на разные участки и следи за их своевременным выполнением.

9. Если чувствуешь, что вообще не можешь больше ничего делать, и при том, что ты вроде шевелишь лапками, работа не двигается вперед - не насилуй себя, прекрати и иди спать или отдыхать. Ты так, опять же, либо все к чертям запорешь, либо просто протратишь лишний час впустую.

10. Но если ты пришел, и, еще не садясь за работу, думаешь "Ой я устал, пойду полежу", топчи конем эти мысли и гони их в шею. Это закипает лень, а не усталость, так что заставь себя хотя бы попробовать и сделать хоть чуть-чуть, прежде чем ты окончательно перейдешь к пункту 9. Поверь, то, что ты пробежал десять кругов вокруг своего дома, не значит, что ты не сможешь взять производную.

11. Итак, ты сделал и сдал задание, каким бы оно ни было и кто бы его ни заценивал. Получил разнос, критику или список ошибок? Не кисни, съешь конфетку и выпиши их все на листочек. Можешь прибить его где-нибудь на видном месте, так будет вообще зашибись. Проанализируй все, что было сказано, и в следующий раз не допускай такой фигни.

12. Ну, а в обратном случае, помни, что как бы круто ты что-то ни сделал, всегда можно еще лучше.

@темы: производство, фабрика, детский труд, заметки