Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:16 

Random post #533

дамьен.
cabbages and crime
Я встал пораньше, чтобы никуда не пойти. И это было здорово.
На самом деле я уже давно перестал себя чувствовать безумно дерзким из-за того, что могу позволить себе не пойти в универ. Когда я не иду в универ, я в первую очередь считаю себя идиотом. Но сегодня я даже проснулся на два часа раньше нужного, лежал, смотрел в потолок и планировал, как я себе это позволю, нашел десять причин на оправдание такого бессовестного поведения и пять важных вещей, которые я сделаю, чтобы исправить такую безолаберность.
А потом прозвенел будильник, и я пошел пить чай. Вот всегда должна быть такая отсрочка, когда ты уже понимаешь, какое решение принял, но еще даешь себе шанс быть правильным и хорошим человеком, и передумать.
Но вообще-то я не про это хотел написать. А про то, что люблю утро, когда за окном темно, но уже понимаешь, что сейчас не ночь. Когда можно встать на кухне с кружкой чая в руке и услышать, как гудят холодильник и лампы. Было бы совсем идеально, если бы за окном шел снег - я знаю, что снег в октябре бывает и еще какой.
Я не знаю, что больше ощущается в такие моменты: либо собственное одиночество, оторванность, чувство отдельности и отдаленности от всего остального мира, или, наоборот, своей бесконечной причастности к мирозданию, или тот самый момент, когда "вчера" переходит в "сегодня", или же "завтра" становится настоящим. Это хрупкое мгновение складывается из тысячи факторов: темноты снаружи, еще не разгоревшегося освещения, собственного не проснувшегося до конца мозга и вяло текущих мыслей, значимо отстающих от реальности.
Такое же утро было давно, позапрошлой зимой, с кружащимся вокруг снегом, снегом под ногами, снегом повсюду вокруг, заваливающимся за шиворот, в сапоги, в перчатки. И он отрезал от всего остального, от машин, которые должны были, наверное, ехать в то время по проспекту и людей, который должны были идти мимо.
И еще были утра, когда сходишь с раннего поезда.
А сейчас есть кухня, чай, ноутбук с наконец-то приклеенными стикерами про запятые, и правило тся/ться, плед и кресло-качалка, и все это настолько прекрасно в определенный данный момент времени, что я пишу лиричные посты от переизбытка чувств.

@темы: о своем, заметки, вести из реальности, случайное, многотекстье

URL
Комментарии
2013-10-16 в 08:23 

Валеант Симери
Это новое страдание, говоря военным слогом, сделало во мне счастливую диверсию. (с)
Я раньше поступал, как ты.
А теперь у меня работа и не возможности так повести себя.
Но я вспоминаю, как оно бывало.
Надеюсь, будет еще.

2013-10-16 в 09:14 

smartmagpie
Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
Да )
Славно ) Я вот угрожал автобусу - "если тебя не будет на остановке через 5 минут - я иду домой!"
И всегда держал слово, даже если автобус уже показался из-за угла и через полминуты будет на остановке - гордо разворачивался и шел держать слово.
Доброго утра )

2013-10-16 в 14:45 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Ммм, кресло-качалка... мечта :3
наконец-то приклеенными стикерами про запятые
Так вот почему у тебя стало меньше лишних запятых :smirk:

2013-10-26 в 21:10 

дамьен.
cabbages and crime
Валеант Симери.
Сосед мой и с работой так делает. Но редко )

smartmagpie
В моем родном городе с такой привычкой был бы шанс никогда нигде не появиться, но всегда проводить время дома : D
Ыых, я слоупок, поэтому не доброе утро, но добрый вечер )

Mark Cain
У меня тоже х) Я на нем редко сижу .__.
Я просто в принципе стараюсь их находить хд

URL
   

terrible danger and then breakfast

главная