20:55 

Север II. Отчет.

дамьен.
cabbages and crime
Все еще i do what i want и не хочу кат.

«Тут в туалет нельзя сходить, чтоб тебя не убили, предали или станцевали перед тобой с веерами.»
Некромантийя

«Нет времени объяснять!»
Светлейший лорд Ловеас, сын Астэра из рода Убывающей луны


Однажды ясным днем я сидел на кухоньке и пил чаек, когда Дёгред постучалась мне в аську и сказала, что сейчас сделает мне такое предложение, от которого я рухну с табуретки. «Я делаю Север и хочу тебя на лорда-пидораса Светлейшего лорда», сказала мне Дёгред. И я упал с табуретки. Буквально.

Я шел играть свою лютую дримроль. Во-первых, я хотел играть где-нибудь правителя. Во-вторых, еще не зная об Элларе, я хотел играть похожий концепт. В третьих, я хотел сыграть персонажа, которого бы все не переносили на дух. В итоге оно сложилось вместе так, как я и не мог мечтать. Признаюсь, что я долго вкуривал местный менталитет, и это, пожалуй, было самой тяжкой для меня частью подготовки. Мастер, надеюсь, я осилил.

Моя самонадеянность (на почве того, что я со скуки обильно почитывал экономические и прочие отчеты отца ирл в детстве) меня несколько подвела, но, в принципе, была оправдана весьма альтернативной ловеасовской логикой. Спасибо огромное Дёгред за прогруз меня мировой политикой и экономикой и ее тяжелый пинок, повелевающий мне составлять список моих реформ самостоятельно. Действительно удалось прочувствовать в своих руках реальную власть (и все сложности принятия решений). Хотя, в общем-то, я думал, что на игре мне доведется чаще просто сидеть попой на троне и делать всем вокруг красиво. Однако же это только плюс – Север был на данный момент моей самой насыщенной на события и разговоры игрой эвэр. Честно говоря, у меня даже особо не было времени чтобы посидеть, и к концу я мечтал разорваться на много маленьких Светлейших лордов, которые бы разбрелись в разные концы замка, где они на тот момент были нужны.

Не в привычках Ловеаса что-либо объяснять, но я немножко поясню. Разумеется, суд над Эрлен был цирком с тийрно и пусть моя сестра и не желала мне лично благ и процветания, но заговор с целью убийства затевать бы не стала. Скорее, через нее я надеялся выйти на действительных зачинщиков. Что именно мне принесло бы осуждение Эрлен на тот момент… ну, вот сейчас я действительно не буду ничего проясять, потому как это кусок наших возвышенных отношений с сестрой. В конце ее изгнание с Севера было для меня важно по другой причине – мне не было нужно чтобы Эрлен, снятая с должности Волчицы, оставалась во дворце либо же в провинции, служа лишний раз напоминанием о затеянной мною возне, которая, как понимаете, далеко не всем пришлась по душе.
На самом деле мне дико доставило играть правителя, упоротого в свою страну. Всю глубину упоротости я оценил с утра вернувшись с игры, потому что в мою голову вступил жесточайший ОБВМ на тему Севера. Мне действительно был не важен кто-либо как личность, мне важно было то, что он мог принести для Севера. За всю игру я не сделал ни одного эгоистичного поступка, направленного бы лишь на мое личное благо. Я мог поступать по эмоциям, но даже они ни разу не приводили к тому, что какое-то личное дело было более важным, чем дела Севера. Я просто не могу донести в этом отчете всю глубину моих – как Ловеаса, - эмоций и чувств к Северу. Это практически отречение от себя – ну, до некоторого предела, - во имя своего государства. И да, это было именно тем, что никто за повадками и манерой поведения Ловеаса не разглядел и никогда не разглядит. Конечно, Ловеас все же Ловеас, и то что его эмоции так или иначе порой вклиниваются, это неоспоримый факт. Однако все же главное – цели. В общем… я обожаю этого персонажа вот именно за это все.

Разрываясь на сотни дел, я воткнул в эту систему устройства государства как единого организма. Есть те, кто расследует, те, кто охраняет, те, кто строит корабли, те, кто водят армии в походы. Это одиннадцать родов, на плечах которых равномерно держится страна. Пожалуй, мне хотелось сплотить их в единое целое - не во имя полной унификации, а во имя сплоченного механизма, действующего слаженно и едино.
Поэтому наличие некоего заговора против меня более раздражало меня, чем пугало - мне хотелось, чтобы Север шел вперед единым целом, и эта трещина на нем разваливала его вернее, чем любой дурной Светлейший лорд.

Таким же образом мне было абсолютно все равно на то, кто и что обо мне думает. Однако же мне было важно, чтобы они признавали мои решения как правителя – и поддерживали. Поддерживать ведь можно не только абсолютным согласием и киванием головой – можно делать это советами, на получении коих от Высоких родов я весьма даже настаивал. И мой нижайший поклон тем, кто с этими советами ко мне приходил. Я отчасти переставал подозревать тех, кто высказывал мне открыто и прямо сомнения в моих реформах и высказывал свою точку зрения на эти вопросы. И каждый раз оглашая указ я с каким-то напряженным азартом и любопытством ждал, что кто-то будет мне возражать. Север держится на всех, а не на одном мне. И я честно могу изменить свое мнение, если высказанный мне совет действительно покажется мне более разумным, чем мои доводы, в некоем обсуждаемом деле.

Насчет моего многими осуждаемого союза с Гэллиэрном – мне хотелось бы, чтобы Звезда Севера светила для всех земель. И как покровительствующий союзник, и как угроза. Мы сильны, однако наша закрытость и самобытность может сыграть нам на зло. Донесения разведки о ситуации в мире за пределом наших границ никогда не опишут нам действительную ситуацию в мире во всех красках. Мы должны участвовать в этом, хотя бы немного, хотя бы на уровне ныне подписанного торгового соглашения. Да, мы плаваем далеко, но ранее мы плавали только во имя войны.

Мм, к слову о войне. Все осуждающие объявление нового похода на вайратз в общем-то более чем правы. Я никогда не был силен в войне и продумывании войн, и если я могу видеть, к чему должны теоретически привести моя дипломатия и экономические реформы, то последствий войн я никогда не научусь осознавать. Остановите кто-нибудь Ловеаса, пожалуйста хд

Но я точно могу сказать, что это была самая моя насыщенная событиями игра и что я хочу играть в Север еще и больше. У меня все еще ощущение того, что мне надо много доделывать, устаканивать, решать и, вы не поверите, делать Север еще сильнее и лучше. Как я уже кому-то говорил в ходе игры, я никогда не предполагал, что мне доведется сидеть на месте Светлейшего лорда и, сев, разумеется не был к этому готов, однако мое желание жопу драть во имя упрочнения собственной страны (простите мне уж такие выражения, мне вообще сложно весь отчет обходиться без экспрессивного мата) огромно. И, пусть и делая ошибки, я буду дальше что-то пытаться развивать и укреплять. Я очень надеюсь, что спустя много лет Ловеас конкретно прокачается.

Те, кому я хотел высказать благодарности, я уже высказывал после игры и обжимал. Но, Дети Севера, вы все были бесконечно и бескрайно прекрасны. Как все держали лица, отстраненные и холодные, ваши наряды и… у меня просто слов нет. На начало игры я был забеганным и никак не мог поймать настрой, но как только игра пошла, я сел на трон и увидел вас всех, тогда я осознал – что вот он Север.

Те, кто хочет у меня таки узнал почему именно я что делал и зачем – можно это спрашивать лично или на общей встрече :3 Я действительно постараюсь объяснить ахаха самому смешно

З.Ы. Вполне возможно, что это только первый отчет и будет еще и второй, потому что я пока не могу собрать все свои мысли воедино и этот отчет слишком сумбурен, к тому же я хочу написать еще и совсем персонажный кусок отчета.

@темы: РИ, отчеты

URL
Комментарии
2014-02-03 в 21:05 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Я достаточно упорот и хорошо к тебе отношусь, чтобы начать останавливать. Собственно, успел начать :).

2014-02-03 в 21:19 

~Диметра~
Приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются... (с)
спасибо. мой Лорд.
Ты был офигенным правителем.
Спасибо за игру. Я ни разу не пожалела, что пошла играть именно с тобой.
Ты был прекрасен.

2014-02-03 в 21:24 

Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Сердце, пронзенное ветром
Спасибо за игру) Все, что мне говорили хорошего о Светлейшем, оправдалось)

2014-02-03 в 21:28 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Мой лорд, вот вы понимаете, что теперь у Аринниэль есть причины зубами держаться за вас на троне и никому не дать вас задеть?

2014-02-03 в 21:28 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
.Хельга., я хорошего зазря не скажу ;);)

2014-02-03 в 23:10 

lain iwakura
HULK [I do believe I have been changed for the better] NOT FUCK AROUND (C)
размажу и тут тоже сопли умиления. Прогрессивный мыслитель среди средневекового менталитета!

Спасибо тебе еще и за то, что ты воплотил огромный (ВОТ ТАКЕННЫЙ) кинк победы прагматики над рыцарскими идеалами)

2014-02-07 в 02:45 

дамьен.
cabbages and crime
Hildegrim Hel
Вот значит у тебя есть шанс потом окончательно стормозить войну х)

~Диметра~
А тебе в очередной раз огромное спасибо, что именно ты пошла моей пишущей слова, потому что я всем не доверял хд

.Хельга.
Вот так я узнал, что обо мне вообще что-то хорошее говорили : D

-feuervogel-
Конечно же понимаю, как же иначе! >:3 И я в вас более чем верю, Высокая леди.

lain iwakura
Которого никто не понимать! т_т
Спасибо тебе еще и за то, что ты воплотил огромный (ВОТ ТАКЕННЫЙ) кинк победы прагматики над рыцарскими идеалами)
Ты имеешь в виду в Ловеасе как в личности, или в деятельности и реформах? Просто если последнее, то ощутимо оно пока плоды не дало :с

URL
2014-02-07 в 12:52 

lain iwakura
HULK [I do believe I have been changed for the better] NOT FUCK AROUND (C)
Которого никто не понимать! т_т Просто если последнее, то ощутимо оно пока плоды не дало :с
потому что ловеас родился раньше своего времени. Даже самые активно настроенные и вроде бы прогрессивные товарищи вокруг в итоге откатывались на позиции благасевера, которые, с моей высокой колокольни, выглядели вельми неубедительно.

2014-02-07 в 13:02 

~Диметра~
Приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются... (с)
qestrel, следующий Север вместе опять? если не против.

2014-02-07 в 13:04 

.Хельга.
Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Сердце, пронзенное ветром
qestrel, ты был камнем преткновения в наших с мужем беседах - я-то из рода традиционалистов, а он злобный прогрессор)
Я почти ему поверила и была бы твоим преданным сторонником (особенно после решения нашей проблемы!), если бы ты в финале так злобно не наколол моего брата! :-D

   

terrible danger and then breakfast

главная