21:23 

"Ночь короче дня",отчет

дамьен.
cabbages and crime
Из всех моих персонажей Тивва – мое маленькое солнце. Она добрая и веселая, и я планировала бегать по людям и драконами, пытаясь этим поделиться, но…

Тивва пришла себя в каморке, помня желание и приказ убивать, дрожа и разглядывая свои руки и практически ощущая на них кровь. И на этом моменте, в самом начале, перламутровая раковина светлого, лишенного боли и бед мира вокруг с треском открылась.

Всю ночь Тивва, разыскивая убийцу, на самом деле разыскивала доказательства своей вины – вместе с тем надеясь, что найдет доказательства обратного. Жуткое, на самом деле, ощущение, когда ты понимаешь, что сотворила, но безумно и дико отказываешься в это поверить. В своей жизни она равнялась на двух людей – на мать и на Х’дана, и даже если бы выяснилось, что удар нанесла не она, она никогда не простила бы себе такого предательства. И в каждый момент, если кто-то посмеет обвинить либо Нессу, либо Риаллана, которого пытались оклеветать, она готова была окончательно признаться.
Всю свою жизнь Тивва умудрялась оставаться необъяснимо счастливой, не замечала собственного терзавшего ее одиночества, изредка прорезаемого – как ей тогда казалось, - голосами драконов, и жила в благостном неведении относительно своей болезни. ( Более того, я скажу, что как игрок я тоже ничего не знала ). Что мне в ней особо нравится – она направлена вовне, совершенно не заботясь собой, готовая защищать дорогих ей людей ценой своего благополучия. Такая сплошная эмпатия.

За осуществление мечты Тивве пришлось заплатить чужой жизнью – и она никогда этого не забудет. Каждый раз, когда зеленая будет нырять под падающие Нити, готовясь выдохнуть пламя, она будет говорить себе, что выполняет долг перед Х’даном, считая это доставшимся ей бременем, которое поможет ей искупить хотя бы немного ее вину. До конца жизни она будет находиться в постоянном напряжении, осознавая себя потенциальным источником опасности – если один раз на ее разум удалось настолько повлиять, значит, это может случиться и еще раз, - и боясь того, что вместо драконьих голосов ее мысли заполнят прежние видения.

Риаллан составлял весь смысл ее существования в последние два года – сначала как единственный друг, потом как человек, которого она полюбила. Задумываясь над ее одержимостью Риалланом – теперь, Р’ланом, - я впервые подумала «А все ли в порядке с твоей головой?», и, хех, моя интуиция меня не подвела. Он был – да и останется, - основной ее связью с окружающим миром. За него и для него Тивва была готова на все что угодно, а оказываясь поодаль, чувствовала себя по меньшей мере всадником, лишившимся дракона. В ее хрустальной картине мира, у нее была золотая королева, а у Риаллана – большой и сильный бронзовый, но Запечатление распорядилось иначе. И, хоть с одной стороны она и рада, что Р’лану и его золотой грозит гораздо меньшая опасность, чем остальным, порой по ночам она будет плакать, что не её дракон догоняет королеву – или не наоборот. Вообще мне просто не хватает слов и словарного запаса, чтобы описать все ее чувства к Риаллану (да и как-то делиться этим в отчете мне не особо хочется). Еще раз вернусь к предыдущему сравнению с дракону – для Тиввы Р’лан просто большая часть ее мира, и без него даже любовь к зеленой не удержит ее от Промежутка.

Но Тивва жила и будет жить «вопреки всему», - родившись несмотря ни на что, она заставит себя быть счастливой так же несмотря ни на что, сколько бы усилий от нее это ни потребовало, поскольку каждая слабина будет бить и по ее зеленой, и по Р’лану, если он вдруг о чем-то узнает. Кроме того, она возьмет на себя всю возможную заботу за Неоллой и Нессой, не считая лечения раненных драконов и всадников. В моем представлении, из Тиввы вырастет очень сильная женщина, постоянно держащая себя в железных тисках, с вечным девизом «я все преодолею и за все расплачусь».

Кроме всего этого, я хочу сказать спасибо маме Лероне, благодаря которой Тивва смогла вырасти в на самом деле чудесной изоляции от всего плохого. И которая действительно была ориентиром и объектом для подражания, потому что зачастую Тивва успокаивала себя тем, что нельзя подводить маму и нужно оставаться спокойной и рассудительной, даже если в твоей голове кричит целый сонм драконов.


Download Emilie Autumn Shalott for free from pleer.com

Download Ravenscry Embrace for free from pleer.com

Download Tarja Turunen Deliverance for free from pleer.com

@темы: отчеты, РИ

URL
Комментарии
2015-02-16 в 21:39 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Хорошая была девочка. Очень. Н'рину с Киритом она очень понравилась.

2015-02-16 в 22:11 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Я не видел смысла до игры особо завязываться, а жаль. Она мне правда очень симпатична и как родная. Спасибо тебе за игру в меня, даже если я тебя игнорил, вот уже по жизни благодарен.

2015-02-17 в 23:56 

69 оттенков Рыжего
~ Можно плести венки, донашивать его рубашки, ощущать на себе тень чужого запаха, улыбаться завидев силуэт в окне, и все это будет о любви.~
Прости меня, хреновая подруга я. А еще я полностью уверена что в конечном итоге это сделала я, а не ты) можем как то поговорить на эту тему. Вообще ты солнце и чудо))) и из тебя будет прекрасная всадница!)

   

terrible danger and then breakfast

главная