01:09 

дамьен.
cabbages and crime
Когда-то давно, когда отец внезапно начал со мной конструктивно общаться, он передал мне в руки гитару, со словами примерно что "даже для такого неудачника гитара может быть пропуском в веселую компанию".
С тех пор гитара долго лежала у меня; в какой-то момент на первом курсе я захватила ее с собой в Москву. Гитара эта старше меня, и отчасти она причина того, что я вообще существую. Ее струны, которым возраста столько же, сколько и мне, давно уже были в околосмертельном состоянии, и я долго вздыхала о том, что их нужно сменить, но я не знаю как.
И этим летом меня что-то накрыло - особенно от того, что отец с матерью шутливо перепеваются, от того, что я, как мама, не могу драматично сказать "перестань меня бесить, иначе я тебе злобно спою", что в моей жизни слишком мало музыки, - и я с осознанием, что хватит это терпеть, взяла и купила новые струны.
Я весьма надеялась, что отец мне поможет, но... в общем, теперь я умею перетягивать струны. И настраивать гитару. И играть целых четыре аккорда, и когда я вернусь в город, я потренируюсь их нормально брать.
Мне нравится гитара, с ней нет такой откровенной ебли, как со скрипкой, ее можно обнимать, когда тебя взяла пичалька, и я, кажется, с ней не настолько беспросветный лузер. И отец порой, выбешиваясь, что я что-то делаю не так, таки подходит, со смесью сочувствия и раздражения меня поправляет, и я начинаю что-то делать лучше.

@темы: вести из реальности

URL
Комментарии
2015-08-21 в 12:59 

Сердце Ночного Кошмара
People tell me what to do Tell me how I should get through But they haven't got a clue No-one else comes close to you(c)
почаще делай с гитарой херню и тогда папа покажет тебе все что нужно)))

2015-08-26 в 02:24 

дамьен.
cabbages and crime
Сердце Ночного Кошмара, по-моему я начинаю делать с ней херню, только взяв в руки и не успев ничего, собственно, сделать D:

URL
   

terrible danger and then breakfast

главная