14:54 

дамьен.
cabbages and crime
В приступе неудовлетворенности жизнью я зашла в университет (пролезая под турникетом, ибо моего пропуска не то что нет у меня, он потерялся в глубях деканата) и изменила тему дипломной работы. За две недели до сдачи предварительного отчета, что я расценила бы как крайне иррациональный поступок, если бы не преунылейшее осознание, что из моей предыдущей темы годную магистерскую, которая была бы, для начала, интересна мне, выжать никак нельзя. И, честно говоря, пора уже прекратить браться за то, что полегче, и начать браться за то, что любопытно, ставит для меня некоторые трудности для преодоления и, чего уж таить, этим порядком страшит.

Теперь у меня жидкостные модели, которые отчасти базируются на марковских цепях, которые я знаю, а еще - на стохастических дифференциальных уравнениях, про которые я знаю только что они существуют и зачем они нужны. В общем-то, выводить диффур второго порядка - задание опциональное; мне сказали, что и работающая счетная система будет вполне достойна полноценного диплома, но я надеюсь успеть взяться и за это.
Отягчающим обстоятельством является необходимость переводить все материалы с английского, но уж с этим я как-нибудь справлюсь, хоть это и займет лишнее время.

@темы: диплом? какой диплом?, вести из реальности

URL
Комментарии
2015-12-04 в 11:57 

August [Lynx]
Не делай того, на что не готов получить реакцию!
Теперь у меня жидкостные модели, которые отчасти базируются на марковских цепях, которые я знаю, а еще - на стохастических дифференциальных уравнениях, про которые я знаю только что они существуют и зачем они нужны.

Вот как-то читая про твои пентаграммы не пробирало так, как от этих "странных заклятий" О_О"

2015-12-18 в 11:30 

принц-поганка
он англичанин, чрезвычайно умен и явно голубее летнего неба в рекламных брошюрах мелких турагентств.
простите за вторжение, а на кого вы учитесь?

2015-12-18 в 13:26 

дамьен.
cabbages and crime
воин полураспада, вторгаться можно сколько душе будет угодно.
это весьма сложный вопрос, над разрешением которого мы недавно бились вместе с одногруппником. вообще, я математик, но не нормальный мехматовский, а какой-то неполноценный, с некой толикой программиста-недоучки и потенциального системного администратора.

URL
   

terrible danger and then breakfast

главная