Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:15 

дамьен.
cabbages and crime
Я сходила и посмотрела новые ЗВ.

Вот знаете, я шла в кино с некоторой предвзятостью в негативную сторону, которую мне не удалось вычленить из себя несмотря на то, что я предпочитаю не позволять таким чувствам мешать моему восприятию вещей, про которые я еще ничего не знаю.

И, знаете - мне понравилось. Не до дикой беготни с криками по потолку, конечно, но это приятный фильм, не слишком выбивающийся из духа двух классических трилогий, сохраняющий ностальгическую нелогичность и сказочную наивность. Империя все так же пытается строить оружие массового поражения для террора, и все так же оставляет Ту Самую Шахту, которую можно распидорасить. Бластеры все так же делают бззз-бзззз в безвоздушной среде. Штурмовики все такие же бесполезные, как и всегда, но хотя бы разок попали. Все тот же набор героев, совмещающих в себе привычную смесь из того-одаренного-чувака-со-световым-мечом, клевого пилота, способного запустить в космос любую поебень, и того парня, который метко стреляет.
Сюжет еще, конечно, нихера не раскрыт, но на то оно и заявлено, как трилогия. Будем ждать, что покажут в следующих частях. Вопрос у меня большой насчет "Первого ордена", но, надеюсь, опять же, об этом еще будет сказано.
Кто бы там что ни говорил про "наплодили странной херни" - ИМХО, большая часть расширенной вселенной была гораздо большим бредом.
Мне зашло смещение восприятия относительно штурмовиков, которые вышли чуть дальше за грань "просто непись для массовки", и одного их "глючного" элемента, за которым не досмотрели и не допроверили (см. типичная любая антиутопия, конечно, но все-таки был приятный ход), мне понравилась главная героиня - меня уже давно и прочно заебали принцессы в беде, поэтому ее самостоятельность не могла не порадовать. И Кайло Рен со всеми своими подростковыми проблемами переходного возраста тоже не вызвал у меня отторжения, как у огромного числа пускающих кислотную слюну людей. В этот раз акцент главного мудака полигона явно был смещен на Хакса (and Hux is mah new luv) - что не может не радовать в отдельности, ибо подзадолбала уже обычная имперская армия, которая ничего не может решать в присутствии ситхов, а только вечно получает разносы. А типичных злобных суровых ситхов мы уже видели в количестве, можно уже посмотреть и на другие причины перехода на темную сторону.
Хз, короче, чего все так ссутся кипятком, моя не понимать и даже не собирается делать к этому попыток. Наверное, это как я и "Хоббит", на продолжение которого после просмотра первого фильма я решила просто не ходить.

@темы: заметки, мнение имею

URL
Комментарии
2015-12-20 в 14:02 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Вот соглашусь, хотя я, пожалуй, даже разок пробежался по потолку)).

Не понимаешь, почему все ссутся кипятком в хорошем или плохом смысле?

2015-12-20 в 14:14 

дамьен.
cabbages and crime
Volker von Alzey, на каком-то конкретном моменте? )
в плохом, увы.

URL
2015-12-20 в 14:58 

bathsheb
от чистого сердца
Jolanthe, плюсую к отзыву, все так))
тоже не понимаю людей, которые хаят фильм. все, конечно, имеют право на собственное мнение, но, в данном случае, очень хочется просто сказать: "зажрались"

2015-12-20 в 15:26 

дамьен.
cabbages and crime
bathsheb, хотя было бы на чем зажраться, казалось бы. в смысле, я вот так сходу не могу сейчас ткнуть в приключенческий фильм, выходивший за последний год, который можно было бы однозначно обозвать "вах, шыдевр, лучше никогда не было".
и про ЗВ7 сложно сказать, что он прям эталон и восхитительный во всем, но он добротный.

URL
2015-12-20 в 21:24 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Jolanthe, нет, в целом. Тут и ностальгия, и просто вкусно сделанный мир, да и в целом осталось много позитивных эоций.

Ну офигеть теперь О_О. Я больше положительных отзывов вижу...

2015-12-20 в 21:44 

дамьен.
cabbages and crime
Volker von Alzey, аа ) меня, кстати, порадовала добавка к видовому разнообразию инопланетного населения.

и хорошо, что вокруг тебя оно вот так )

URL
2015-12-20 в 21:48 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Jolanthe, меня ещё порадовали женщины-пилоты и женщины-штурмовики. Да, во мне взыграл феминист))

2015-12-20 в 22:08 

дамьен.
cabbages and crime
Volker von Alzey, йеп! я феминистка скорее по близости мне идеи абсолютного равенства, смерти стереотипов и того, что люди делятся не на мужчин и женщин, а на нормальных и мудаков, но да - их женские персонажи не могут не радовать. и, как я уже говорила, главная героиня вышла за пределы типичного киношного женского образа.
кстати, хочу эту капитаншу штурмовиков потом в следующих фильмах еще увидеть. там, говорят, под шлемом, та же актриса, которая играла бриенну в престолах (:

URL
2015-12-20 в 22:14 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Jolanthe, ну так это и есть феминизм, только не радикальный %). Ну, и просто наличие женщин в кадре не в виде дам в беде радует.

2015-12-20 в 22:16 

дамьен.
cabbages and crime
Volker von Alzey, и без вот этой всякой налощенности и откровенной объектификации, да.

URL
2015-12-21 в 11:33 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Плюсую:sunny: я вот больше негативных отзывов видел, так что мне прям бальзам на раны. мне кажется, люди не столько зажрались, сколько просто считают, что они-то лучше знают, как всё должно быть. а мне нелогичности не мешали получать максимум удовольствия. мне, чёрт возьми, Сокола показали, уже достаточно для счастья.
А Хакс - да, прекрасен)

2015-12-21 в 12:59 

дамьен.
cabbages and crime
Mark Cain, да вот прост нелогичности были в ЗВ всегда, но мы разве не за это их и любим?
ну, понятное дело, что у каждого в голове уже за столько лет возник свой хедканон "как оно там дальше будет", и зачастую, когда полученное не совпадает с фанатскими желаниями, получается вот этот вот диссонанс.
А Хакс - да, прекрасен)
мне успели сказать, что этот актер играл кого-то из Уизлей в ГП, и мне стало теперь как-то очень смешно.

URL
   

terrible danger and then breakfast

главная