Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:13 

1961-1978

дамьен.
cabbages and crime
Привет, меня упороло, и я пишу зарисовочки из жизни Лестрейнджей. Я снова потерян для этого мира.

– Я хочу поиграть.
Ультиматум был поставлен. Девочка смотрела исподлобья, упрямо, с вызовом, стискивая закутанные в тонкие перчатки ладони в кулачки.
Он оторвался от огромного снежного кома, который достиг такого размера, что его почти невозможно было перекатывать, и смерил её долгим взглядом.
Белла Блэк смотрела на него в ответ.
– Играть, – повторила она. – Мне скоро уезжать.
– Я занят, – деловито ответил Руди и оперся плечом на будущую основу снеговика.
Рыхлый ком, который он не удосужился как следует утрамбовать, провалился под ним, и он рухнул в грязный снег. Выдавая запасы отборной детской ругани и суматошно молотя руками по сторонам, он пытался выбраться, а Белла заливисто, громко смеялась.

– Так поздно?.. Может отложим на завтра?.. Ладно, хорошо, - ответил Рудольф и накинул на плечи теплую мантию.
Супруга, не оборачиваясь на него, уже выходила за дверь.
Свежий снег хрустел под ногами. Рано умирающее зимнее солнце нежилось на самых верхушках деревьев, и скоро должно было ухнуть за их подернутые изморозью кроны. Со стороны могло показаться, что миссис и мистер Лестрейндж отправились в окрестный лес на вечернюю прогулку – разве что оба молчали, да и вообще не то чтобы обращали друг на друга внимание. Беллатрикс шла на два шага впереди; её рука сжимала и разжимала в кармане палочку. Рудольф угрюмо глядел себе под ноги, не стремясь разглядывать пейзаж.
Было уже почти темно, когда они выбрались на широкий пролесок. Тропы к нему не было, но Лестрейнджи помнили к нему путь. Беллатрикс замерла, разглядывая поляну, потом размяла плечи и парой взмахов поставила вокруг заглушку. Тонкие золотые искры обвили невидимый купол и потухли.
С неба посыпались тяжелые хлопья снега. Рудольф подумал сначала, что заклинание сбило хрупкий снежный налет с ветвей, однако это было началом нового снегопада. Полоса препятствий, вот уж точно. Наверное, именно поэтому жена выбрала именно сегодняшний вечер.
- Красиво тут, - заметил он.
Беллатрикс, все так же молча, отошла на несколько шагов, повернулась к нему и направила палочку ему в грудь.

Руди едва успел отряхнуться от снеговика, пытавшегося его поглотить, как первый снежок шлепнул его по спине. Белла хихикнула.
Он не собирался так просто ей уступать. Юный Рудольф Лестрейндж находился на своей лужайке около своего дома, и он намеревался построить своего снежного дракона, а не развлекать девчонок! К тому же, устраивать перепалку без Ивэна было скучно – чем больше народа участвовало в драке, тем она становилась интереснее. Можно было бы попросить кого-то из взрослых наколдовать ледяную крепость. А так… Чего время тратить?
Но второй снежок прилетел ему прямо в ухо, и гордость потребовала быть восстановленной.
Сделав вид, что наклоняется к разрушенному творению рук своих, он вырвал кусок из несостоявшегося дракона и послал снаряд в Беллу. Снежок попал в цель, отмечая белым пятном новое пальтишко девочки.

Щека, по которой его полоснул удар, жглась, будто горела пламенем. Он пропустил уже две атаки, и был слишком далек от того, чтобы из глухой защиты перейти в нападение. Беллатрикс кружила вокруг него, как изголодавшаяся пантера вокруг жертвы. Её палочка хлестко вспарывала воздух, рассыпая снопы искр и света.
Прыжок в сторону, упасть и откатиться, вскочить, увернуться от луча, пропоровшего снег дымящейся дорожкой. Каждый раз, когда ему думалось, что сейчас наступит тот самый удачный момент для собственной атаки, оказывалось, что он ошибался.
Беллатрикс была безжалостна. Её лицо застыло каменной маской, которую невозможно было прочесть. Порой, когда очередной выпад проходил слишком близко к нему, Рудольф начинал опасаться, что сегодня тренировка может зайти слишком далеко. Многие считали, что он боится собственной жены – и они ошибались, – но в такие минуты ему слишком просто было представить себя не на позиции её спарринг-партнера, а настоящего противника. Мысли её были закрыты; именно сейчас он осознавал, что не знает, чего от неё можно ожидать.
Не стоило отвлекаться на подобные мысли во время тренировки.
Заклинание пропарывает рукав рубашки, который мгновенно окрашивается красным.

Они оба уже были насквозь мокрые, в ошметках снега, со взъерошенными волосами и раскрасневшимися щеками. Руди вытряхнул из рукава – как он там оказался? – последний попавший в него снаряд и тут же бросился за скамейку, чтобы сгрести в руку снега.
Бросок попал в цель, но Белла тут же ринулась за ним следом, намереваясь высыпать ему целую горсть за шиворот.
Два снежка пролетели мимо него, украсив белыми блямбами голову садовой скульптуры. Руди в отместку на бегу подстрелил противницу в ногу и победно расхохотался.
Он атаковал, едва успевая сгребать со всех поверхностей снег. Белла попыталась отскочить, но споткнулась о корень и…

…он с размаху полетел на землю, ударившись плечом. Ключицу пронзило болью, но, не думая об этом, он снова вскочил на ноги – иначе бы попался под Stupefy. Он бросил одно заклятие в ответ…

…но её снежок пролетел мимо. Руди собрал в ладони так много снега, как только мог, и кинулся к ней, чтобы высыпать его ей на голову. Белла подставила ему подножку, обламываю на корню его зловещий замысел.

…на что он надеялся, используя такой простой старый трюк? Но Беллатрикс заметила это в последний момент и отскочила – впрочем, этого хватило, чтобы он нанес удар, задевший её по бедру. Она выругалась и попыталась резко сократить дистанцию, чтобы оказаться совсем впритык, но Рудольф, метнувшись назад, восстановил между ними обычное расстояние. Они, в конце концов, тренируют сейчас не грубую физическую силу, чтобы перейти к борьбе.
Легкие уже разрывались, и он мысленно подсчитывал, на сколько его еще хватит. Впрочем, пока он оставался на ногах…

С отчаянием загнанного в угол зверя, Белла осыпала его настоящим градом снежков. Она все еще смеялась каждый раз, когда попадала в него, но в остальные моменты её лицо было крайне серьезным и сосредоточенным – таких не бывает и у самых рьяных игроков на матчах по квиддичу.
Они старались теперь прятаться за всеми подручными препятствиями – за крыльцом, деревьями, кустами, скамейками, маленьким фонтаном, оградой, – пока Руди не умудрился подобраться к ней совсем близко. Белла высунулась из-за угла – и огромный снежок, любовно отполированный в руках Руди почти до идеальной сферы, поразил её в лоб.
Девочка пошатнулась и завалилась назад, закрывая руками лицо.
Руди торжествующе улыбнулся. Но стоило ему еще раз на неё посмотреть, так и лежащую в сугробе, как уголки его губ медленно опустились.

Справа, слева, сверху, под ноги, попытка зайти сзади. Обломанные ветки мешаются под ногами, земля взрыта, снегопад превратился в настоящую метель и мешает смотреть.
Он швырнул в Беллатрикс обломком дерева, которое влетело в её бок так сильно, что она согнулась и зашипела. Рудольф глубоко вздохнул – и секундной задержки и облегчения хватило на то, чтобы она незаметно двинула палочкой и что-то прошептала.
Яркий свет ослепил его, и тут же что-то огрело его по голове. Он попытался ухватиться за ближайшее деревце, но оно не выдержало его веса и с громким треском преломилось пополам. Рудольф рухнул на спину, глядя в кружащиеся перед глазами искры и сполохи и хватая ртом воздух.
Когда цветовое безумие чуть рассеялось, он увидел едва подсвеченный тусклым Люмосом силуэт Беллатрикс.

Руди сделал к ней шаг.

Беллатрикс наклонилась. Рудольф никак не мог сфокусировать на её лице взгляд.

Руди из 1961-го года и Беллатрикс из 1978-го протянули руки к поверженным противникам.
– Ну-ка, садись, – сказала Беллатрикс.
Она деловито ощупала его голову и подлечила ожог на щеке. Убедившись, что ничего не вызовет его смерти здесь и сейчас, она устало присела рядом, прислонившись спиной к стволу дерева.
- Выдохнем, и приведем все в приличный вид, - добавила она, разглядывая разгромленную поляну с некоторым удовлетворением.
Подогреваясь наколдованным огоньком, они смотрели на снежные хлопья, оседающие с небес.

Маленькие Белла и Руди в далеком прошлом, улыбаясь, шли к крыльцу особняка, обсуждая, как они будут в красках рассказывать Ивэну, что он пропустил из-за своей поездки в Лондон.

Рудольф незаметно сгреб пальцами снег, и сжал его в ладони.
Вдох, выдох, вдох, выдох, легкие наконец перестает сводить, он вскакивает на ноги…
Снежок Беллатрикс врезается ему в живот, а его собственный – в её предплечье.
– Белла?.. – от смеха он не смог продолжить вопрос.
– Ты слишком громко думаешь, - улыбнулась она.

@темы: блокнотомарательство, РИ

URL
Комментарии
2016-11-07 в 02:21 

Richard Oakdell
Gomu Gomu no. На всю голову Гому Гому но.
Продолжай

2016-11-08 в 03:06 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Здорово как :heart: люблю нежно такие истории с пересекающимися параллелями.

2016-11-08 в 10:33 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Нужно приписать "основано на реальных событиях" х)

   

terrible danger and then breakfast

главная