Я наконец-то дозрел выложить израильские фотографии полностью.
Под кат счастливым обладателям быстрого интернета. Фотографий много.
Начну с Иерусалима. Вообще не считая новых городов, даже несмотря на новые застройки, старые города Израиля, такие как Иерусалим или Яффа (она будет дальше) сохраняют средневековый колорит. И дома все из того же камня, и улочки все такие же узкие, и постройки невысокие.
Мы в Иерусалиме бродили, конечно же, по старому городу, тому куску, который в старину был за стенами. Несмотря на обилие всяких там почитающихся места, сиречь церквей, люди там живут. Общительные, кстати, люди, я быстренько пообщал одну бабушку на улице. Ладно, врать не буду, это она пообщала меня : D Сразу скажу, что на русском говорят очень многие. А те кто не говорят на русском, вполне сносно говорят на английском.
Котов всюду много, но у местных жителей отношение к ним немножко другое, чем у нас, и вызывают скорее негатив. Коты все больные и драные. В Эйлате котов подкармливали, но в основном русскоговорящие - соответственно, выходцы из России.
Тот самый царь Давид, подаренный Израилю Россией. Царь нарушал запрет на "не сооруди себе идола", поэтому ему отбили нос, и без носа он сразу перестал претендовать на идоловатость и остался стоять. Местные царя не любят и регулярно закрашивают черной краской.
Местный голубь.
Ниже - арабский рынок, юдоль ярославских красок, нихера не нужного вам барахла, рандомных разменных пунктов (принимают и долларами, к слову). Хотите что-то купить - торгуйтесь, иначе к вам хорошо относиться и не будут.
Так продают ладан. Вообще на рынке за полчасика можно собрать набор начинающего священника.
Видите шляпы у этих чуваков? Чем круче шляпа, тем чувак понтатее.
Вообще первые три дня путешествия я мог бы описать как "сказ о том, как два атеиста ездили по святым местам". Все еще больше люблю католиков без их убивающей глаза помпезности, хотя в некоторых православных храмах фресочки были ничотак.
Я хотел написать большое полотно про то, как я не понимаю буйных паломников, устраивающих возню у всяких там реликвий, но выскажусь кратко. Пункт первый: ящитаю, что если вы верите во всякую там милость Божью, то достигайте благословения Господня праведной жизнью и добрыми делами, а не помацав камень, по которому ваш бог прошелся / на котором полежал и т.п. Пункт второй: моление на место, где распяли Иисуса, я вообще не понимаю. Ок да, он там взял на себя все грехи человеческие (если ошибаюсь, то простите меня, я был в детстве "правильным еврейчиком", как выражался отец, поэтому дальше Торы не читал и Новый Завет знаю в пересказе), но... Но все же это место трагедии, какого черта его лобызать? Простите, но эта массовая одержимость для меня выглядела скорее отвратительно. Скажите мне, если я неправ. Лучше бы направили свои усилия, чтобы сходить в церковь и там помолиться, больше похоже на веру.
На это я беру временную паузу и некоторое время не буду показывать вам фотографии церквей. Вместо этого - зверушек. Зоопарка рядом с Тель-Авивом соединен с сафари, туда можно брать морковку и кормить зебр. Я конечно зоопарки не люблю, но не могу не отметить, что вольеры большие, свободные, чистые.
Да возблагодарим зум на Алюлевском фотоаппарате!
Нет, он не умер. Он спит.
А вот эту экзотическую курицу, каким-то неведомым образом сдрыснувшую из вольера, мы спасали битый час. Оказалось что просто невозможно взять и отыскать работника зоопарка, когда он нужен D: Курица была вусмерть напугана и паниковала. Курица стала нашим основным впечатлением от зоопарка.
Альтаир на местном Гранд-макете.
- Эй, тут мужику плохо!
- Мозгиииии....
Старая Яффа. В прошлом - морские врата, сейчас - нет. Из Яффы за сорок минут пешком можно пройти в Тель-Авив, и вы даже не осознаете, где закончился один город и начался второй.
Мы, разумеется, убежали плавать на кораблике.
Здесь же мы ужинали в арабском ресторанчике "The Old Man and the Sea". Если вы в Израиле (не знаю, как в других местах) пойдете к арабам в надежде покушать, готовьтесь к тому, что вам придется ЖРАТЬ. Сначала вам дадут двадцать тарелок с салатами - эт бесплатно, - и потом заказанное вами блюдо и оно будет таких размеров, что им с размаху можно будет замочить Голиафа. Я чуть не сдох от жадности.
Ночью в Тель-Авиве мы нашли эту лавочку, выглядящую как ламповая геенна огненная.
Немножечко горы Фавор вам. Самое крутое в местных монахах-католиках это то, что они выглядят как самые настоящие средневековые монахи. Вот бредете вы на гору, а вам навстречу человек в рясе. И сразу такое ощущение, будто где-то там позади тебя в кустах твоя машина времени класса "Жигули".
Эт баптисты на берегу Иордана, и они поют.
А это витраж на входе в католическую церковь. И ДА ОН С ПАЛЬМАМИ.
Это мокрые развалины Капернаума.
На этом наша поездка по северному Израию закончилась, и мы выдвинулись на юг, в пустыню. Местность с цветущей и зеленой сменяется на каменистую и бесплодную буквально за несколько километров. Вы поворачиваете за холм - и опа, пустыня.
Это курортная точка на Мертвом море, состоящая из одних скучкованных отелей. Видите горы на той стороне моря? Это уже Иордания.
Этот неловкий момент, когда ты стоишь на семнадцатом этаже, приближаешь пляж в зум А ТАМ ЭТА ЖЕНЩИНА СМОТРИТ НА ТЕБЯ.
Обнаружив рядом руины, мы в них залезли, и обнаружили что рядом начинается тропа в горы.
Умный в горы не пойдет, но мы-то долбаебы, у нас же всегда есть время на приключения, поэтому полезли наверх на следующий же день.
Да, это МАТЬ ЕЕ РАЗБИТАЯ МАШИНА НА ВЫСОТЕ ТРЕХСОТ МЕТРОВ НА ОТВЕСНОЙ СКАЛЕ.
Наверху гора оказалась не горой, а обрывом, и дальше начинались пустынные равнины. Кстати, всю дорогу, пока мы лезли, над нами радостно кружилось воронье, видимо, ожидая, пока эти глюпые русские туристы наконец-то навернутся и умрут. Навернуться шансов было много, на самом деле.
Но это того стоило.
Немножко Эйлата. Курорт как курорт, ничего интересного.
Таинственная розовая дверь.
Эйлат еще и крупный промышленный порт, являющийся перевалочным пунктом для перевозки автомобилей. Мы случайно туда забрели и нас выгонял испуганный нашим топографическим кретинизмом мужик с винтовкой.
Порти фотографии like a fuckin' aeroplane.
А это дождь собирался.
Совсем рядом с нашим отелем была заколоченная съемочная площадка со старыми декорациями.
Мы попытались съездить на экскурсию в Петру, но стоило нам перейти границу Иордании, как нашу поездку отменили. Из-за снега. В пустыне. Угу. Именно так. А иорданская печать в паспорте потом еще очень попортила мне времяпрепровождение на таможне в аэропорту.
Зато пограничные коты.
На этом все. С вами был Кесс, который не умеет интересно рассказывать.
...напоследок еще вот этот парень. Ну просто потому что он должен здесь быть.
Под кат счастливым обладателям быстрого интернета. Фотографий много.
Начну с Иерусалима. Вообще не считая новых городов, даже несмотря на новые застройки, старые города Израиля, такие как Иерусалим или Яффа (она будет дальше) сохраняют средневековый колорит. И дома все из того же камня, и улочки все такие же узкие, и постройки невысокие.
Мы в Иерусалиме бродили, конечно же, по старому городу, тому куску, который в старину был за стенами. Несмотря на обилие всяких там почитающихся места, сиречь церквей, люди там живут. Общительные, кстати, люди, я быстренько пообщал одну бабушку на улице. Ладно, врать не буду, это она пообщала меня : D Сразу скажу, что на русском говорят очень многие. А те кто не говорят на русском, вполне сносно говорят на английском.
Котов всюду много, но у местных жителей отношение к ним немножко другое, чем у нас, и вызывают скорее негатив. Коты все больные и драные. В Эйлате котов подкармливали, но в основном русскоговорящие - соответственно, выходцы из России.
Тот самый царь Давид, подаренный Израилю Россией. Царь нарушал запрет на "не сооруди себе идола", поэтому ему отбили нос, и без носа он сразу перестал претендовать на идоловатость и остался стоять. Местные царя не любят и регулярно закрашивают черной краской.
Местный голубь.
Ниже - арабский рынок, юдоль ярославских красок, нихера не нужного вам барахла, рандомных разменных пунктов (принимают и долларами, к слову). Хотите что-то купить - торгуйтесь, иначе к вам хорошо относиться и не будут.
Так продают ладан. Вообще на рынке за полчасика можно собрать набор начинающего священника.
Видите шляпы у этих чуваков? Чем круче шляпа, тем чувак понтатее.
Вообще первые три дня путешествия я мог бы описать как "сказ о том, как два атеиста ездили по святым местам". Все еще больше люблю католиков без их убивающей глаза помпезности, хотя в некоторых православных храмах фресочки были ничотак.
Я хотел написать большое полотно про то, как я не понимаю буйных паломников, устраивающих возню у всяких там реликвий, но выскажусь кратко. Пункт первый: ящитаю, что если вы верите во всякую там милость Божью, то достигайте благословения Господня праведной жизнью и добрыми делами, а не помацав камень, по которому ваш бог прошелся / на котором полежал и т.п. Пункт второй: моление на место, где распяли Иисуса, я вообще не понимаю. Ок да, он там взял на себя все грехи человеческие (если ошибаюсь, то простите меня, я был в детстве "правильным еврейчиком", как выражался отец, поэтому дальше Торы не читал и Новый Завет знаю в пересказе), но... Но все же это место трагедии, какого черта его лобызать? Простите, но эта массовая одержимость для меня выглядела скорее отвратительно. Скажите мне, если я неправ. Лучше бы направили свои усилия, чтобы сходить в церковь и там помолиться, больше похоже на веру.
На это я беру временную паузу и некоторое время не буду показывать вам фотографии церквей. Вместо этого - зверушек. Зоопарка рядом с Тель-Авивом соединен с сафари, туда можно брать морковку и кормить зебр. Я конечно зоопарки не люблю, но не могу не отметить, что вольеры большие, свободные, чистые.
Да возблагодарим зум на Алюлевском фотоаппарате!
Нет, он не умер. Он спит.
А вот эту экзотическую курицу, каким-то неведомым образом сдрыснувшую из вольера, мы спасали битый час. Оказалось что просто невозможно взять и отыскать работника зоопарка, когда он нужен D: Курица была вусмерть напугана и паниковала. Курица стала нашим основным впечатлением от зоопарка.
Альтаир на местном Гранд-макете.
- Эй, тут мужику плохо!
- Мозгиииии....
Старая Яффа. В прошлом - морские врата, сейчас - нет. Из Яффы за сорок минут пешком можно пройти в Тель-Авив, и вы даже не осознаете, где закончился один город и начался второй.
Мы, разумеется, убежали плавать на кораблике.
Здесь же мы ужинали в арабском ресторанчике "The Old Man and the Sea". Если вы в Израиле (не знаю, как в других местах) пойдете к арабам в надежде покушать, готовьтесь к тому, что вам придется ЖРАТЬ. Сначала вам дадут двадцать тарелок с салатами - эт бесплатно, - и потом заказанное вами блюдо и оно будет таких размеров, что им с размаху можно будет замочить Голиафа. Я чуть не сдох от жадности.
Ночью в Тель-Авиве мы нашли эту лавочку, выглядящую как ламповая геенна огненная.
Немножечко горы Фавор вам. Самое крутое в местных монахах-католиках это то, что они выглядят как самые настоящие средневековые монахи. Вот бредете вы на гору, а вам навстречу человек в рясе. И сразу такое ощущение, будто где-то там позади тебя в кустах твоя машина времени класса "Жигули".
Эт баптисты на берегу Иордана, и они поют.
А это витраж на входе в католическую церковь. И ДА ОН С ПАЛЬМАМИ.
Это мокрые развалины Капернаума.
На этом наша поездка по северному Израию закончилась, и мы выдвинулись на юг, в пустыню. Местность с цветущей и зеленой сменяется на каменистую и бесплодную буквально за несколько километров. Вы поворачиваете за холм - и опа, пустыня.
Это курортная точка на Мертвом море, состоящая из одних скучкованных отелей. Видите горы на той стороне моря? Это уже Иордания.
Этот неловкий момент, когда ты стоишь на семнадцатом этаже, приближаешь пляж в зум А ТАМ ЭТА ЖЕНЩИНА СМОТРИТ НА ТЕБЯ.
Обнаружив рядом руины, мы в них залезли, и обнаружили что рядом начинается тропа в горы.
Умный в горы не пойдет, но мы-то долбаебы, у нас же всегда есть время на приключения, поэтому полезли наверх на следующий же день.
Да, это МАТЬ ЕЕ РАЗБИТАЯ МАШИНА НА ВЫСОТЕ ТРЕХСОТ МЕТРОВ НА ОТВЕСНОЙ СКАЛЕ.
Наверху гора оказалась не горой, а обрывом, и дальше начинались пустынные равнины. Кстати, всю дорогу, пока мы лезли, над нами радостно кружилось воронье, видимо, ожидая, пока эти глюпые русские туристы наконец-то навернутся и умрут. Навернуться шансов было много, на самом деле.
Но это того стоило.
Немножко Эйлата. Курорт как курорт, ничего интересного.
Таинственная розовая дверь.
Эйлат еще и крупный промышленный порт, являющийся перевалочным пунктом для перевозки автомобилей. Мы случайно туда забрели и нас выгонял испуганный нашим топографическим кретинизмом мужик с винтовкой.
Порти фотографии like a fuckin' aeroplane.
А это дождь собирался.
Совсем рядом с нашим отелем была заколоченная съемочная площадка со старыми декорациями.
Мы попытались съездить на экскурсию в Петру, но стоило нам перейти границу Иордании, как нашу поездку отменили. Из-за снега. В пустыне. Угу. Именно так. А иорданская печать в паспорте потом еще очень попортила мне времяпрепровождение на таможне в аэропорту.
Зато пограничные коты.
На этом все. С вами был Кесс, который не умеет интересно рассказывать.
...напоследок еще вот этот парень. Ну просто потому что он должен здесь быть.