Комментарий.
Ребятцы из этого поста к Накрии относятся вообще боком; просто понаехали в одну из своих бывший провинций после краха своей империи.
Коренное же население Накрии в большинстве своем кочевники, за исключением некоторого процента населения, которое возделывает земли вдоль двух единственных протекающих через этот пустынный край речек. Земледельческое общество практически слилось с прибывшими позже заски, и традиционное культурное наследие хранят только кочевники.
Их называют таршби. Весь их народ разделен на многочисленные кланы, которые держатся особняком друг от друга, кроме тех ситуаций, когда им может грозить совместная опасность или трех годовых праздников: Золотой луны, Серебряной луны, и Белой луны. Сборища эти проходят соответственно в третье, шестое и девятое полнолуние года, однако длятся столько, сколько решат собравшиеся кланы - праздник может продолжаться два дня или неделю. В прочем, праздниками Луны являются только для молодежи; старейшины кланов в это время заняты обсуждением важных вопросов и пересказыванием новостей. На Лунах же часто заключают договоры, играют свадьбы, судят преступников, чья вина настолько велика, что может быть вынесена на рассмотрение всему народу таршби. Но Луны в первую очередь время не для простых обывателей - тогда собираются вместе колдуны (абна), которые мешают свои варева и взывают к Великим Зверям. Старейшины передают им вопросы, на которые кланы хотят получить ответы, и колдуны передают им ответы Зверей, которые истолковывают по одним им понятным знакам.
У таршби все просто - родился с явными талантами магии, значит, место твое среди абна. Возражения не принимаются.
Абна путешествуют отдельно от кланов, изредка присоединяясь к одному или другому, если предстоит пересекать особо опасный край пустыни, в одиночку или вместе с учениками.
Абна занимаются науками и часто покидают пустыню, чтобы в приречных городах засков учиться и совершенствовать свои знания. Потом, правда, большинство из них возвращается назад.
Нравы и традиции кланов сильно разнятся между собой; прибрежные таршби сильно отличаются от тех, что живут рядом с горами. Набор "личных", отмечаемых только внутри клана празднеств у них тоже может сильно разниться, как и мелкие суеверия и сказки.
В устье одной из рек обитает клан, к которому остальные относятся либо с подозрением, либо с благоговением. Говорят, что они смогли созвать к себе в обличье из плоти и крови одного из Великих Зверей. На деле же там в благоприятных и удобных условиях обитает один из последних трех драконов, славно жирующий на людской трепетности и вере.
@темы:
каляки-маляки,
музыка,
многотекстье,
Цирденские сказки
И я всё ещё тащусь с твоего дизайна костюмов **
прост я использую редкие и неочевидные референесы на одежку *подмигивает* когда-нибудь я соберу из них пост.
А и собери, ибо круто же и полезно)
там правда далеко не все историчные.
Но... Что-то определенно случилось с носами. Они изменились! :о